Mayo 2012
Los alumnos de la escuela agrotecnica numero 295 la potasa junto al profesor Carlos Feresin, asistimos al establecimiento Los Corrales de Nicanor en el marco de la materia organización y gestión de las empresas agropecuarias con la finalidad de conocer cómo se maneja un Feed Lote por ejemplo: La capacidad de producción del mismo , su genética ,los lugares adonde se transporta la carne o los animales en sí ,la capacidad de cabezas que tienen en su Feed Lote y por lo tanto en cada corral.En general nos contaron y nos mostraron como es la vida del animal desde ke entra hasta que sale.
Nos explicaron muy bien el dispositivo que ellos ocupan que es un chip que cuando el animal entra al establecimiento se le coloca ese chip grabado con sus datos al mismo que queda en el rumen del animal y se la va cargando cada dato del animal por ejemplo sus comidas, las vacunas que resive, cual es el día en que entro y que día va a salir, etc. una vez que al animal se lo carnea se retira el chip i vuelve a servir para otro animal.
Por último antes de terminar la recorrida fuimos atendidos por un ingeniero que nos dio una charla en su oficina contándonos los últimos detalles del lugar, y nos saco todo tipos de duda
0 comentarios:
Publicar un comentario