miércoles, 25 de mayo de 2016

VIAJE A MISIONES QUINTO Y SEXTO AÑO

Gracias a los Planes de Mejoras del INET que envio los fondos para realizar este fantastico viaje de estudio cuyo propósito general es que el alumno conozca en forma directa todos los aspectos relacionados con el sector agropecuario fundamentalmente las producciones de yerba mate, te, tabaco, frutales y forestales  para afianzar contenidos de las materias sistemas agrícolas y agroindustriales.
Con este fin se visito: INTA Cerro Azul, Producciones de yerba mate, te, frutales y forestales, Agroturismo y Cataratas.
Este proyecto es un camino para ir resolviendo la disociación entre saberes y procedimientos de diferentes áreas, implementando metodologías y estrategias para crear espacios, investigar, descubrir, explorar, bucear, armar, sacar conclusiones, intercambiar ideas y experiencias, abarcando todos los aspectos de la realidad ya que vivimos en un mundo de transformaciones donde los avances de la ciencia, la tecnología y la comunicación son parte.
Un aspecto de mayor trascendencia del presente viaje, radica en que permite visualizar a la actividad agropecuaria bajo un enfoque interdisciplinario, considerando los aspectos naturales, técnicos y socioeconómicos relacionados con esta actividad, lo que permite al alumno revalorizar la importancia socioeconómica que presenta el manejo y aprovechamiento de los recursos; Esto motivó la organización de éste viaje educativo, que se apoyará fundamentalmente en la experiencia directa donde los jóvenes tendrán la posibilidad de vivenciar, comprobar y ser protagonistas
OBJETIVOS DEL VIAJE
Objetivos generales:
Apreciar a través de experiencias directas, las aplicaciones de procesos que se hayan constituido en tema concreto de aprendizaje en el aula.
Valorar el trabajo en equipo y las técnicas de organización para la realización de todo tipo de proyecto. 
Intercambiar opiniones con sus compañeros, fomentando el dialogo y la integración de los jóvenes y el desarrollo de aptitudes para aprender.
Concretar aprendizajes significativos con  respecto a la realidad geográfica, social, económica cultural, de regiones del Norte de nuestro país.
Objetivos específicos de la formación Técnico Profesional.
1. Conocer las producciones de la zona principalmente yerba mate y tabaco.
3. Conocer el proceso de producción agropecuaria, desde la planeación y ejecución de los aprovechamientos de recursos, hasta la comercialización de los productos.

4. Caracterizar los sistemas de manejo de recursos, los sistemas de abastecimiento y sistemas de industrialización, así como la infraestructura productiva utilizada en la región.



















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